專碩考研輔導班哪個好

Add考研派研究生微信
為你免費答疑

QQ咨詢:

【考研派 okaoyan.com】 為大家提供專碩考研輔導班哪個好,更多考研資訊請關注我們網站的更新!敬請收藏本站。

專碩考研輔導班哪個好詳細介紹如下,希望可以幫到您:
給您推薦專碩考研網,里面有豐富的資料詳解,有名師一對一輔導,官網網址:www.qbsqa.tw點擊此處可以直接進入官網。
1、目前,市場上考研輔導班包括兩種:保過班(費用10000元+)、正常班(200至3000元不等)。保過班,可能是通過某些手段搞到一些試題或者是通過某些或高級或特殊的通訊方式現場直播answers。據說,即便運氣真的很差,最終沒過,在調劑上面也是會給予一定的幫助。具體操作,不甚明了。如有需要,可聯系各大可靠知名的輔導機構。正常班,即通過考研名師教授課程,答疑解惑,總結考研經驗等輔助考生復習。一般,正常班分為基礎班(4月-7月)、強化班(9月-11月)、沖刺班(12月至考試)。
2、如果對自己的自學能力持懷疑態度,或者覺得自己基本薄弱,或者覺得輔導班能夠給自己節省復習時間提高復習效率,很多人可能會義不容辭地選擇報班,甚至是全程班。反正現在家里支持繼續深造,對學業上的投資也是義不容辭的。但是,如果個人對報班沒有清晰的認識,如果能最優化自己的考研復習?
3、報班的好處:快遞進入復習狀態,有經驗豐富的專業的老師答疑解惑,詳細解析考研大綱(新增點、刪除點、常考點)、調節復習氛圍(考研老師一般都是比較幽默的,擅于調動學生積極性)等。
4、報班的壞處:輔導課程分兩種,一是視屏班,二是面授班。看視屏,總覺得錢花得有些虧。看完視屏,難以快速進入看課本做習題的狀態(看教學視屏,不比看電影,既沒有頭腦休息也未能身心休憩)。面授班,一周1-3次,一般是集中于某學校體育館,雖有專車接送,卻不得不浪費大量時間用于坐車等車。且不說,面授課程知識的吸收效率,光是想到那一整天的奔波勞累以及現場的人員密集,可能心里就有些排斥了。)面授不是一對一,針對性并不能如機構宣傳時所講。鑒于這些,不如自己選擇一個安靜舒適的環境,擬定恰當的復習計劃,不間斷地循序漸進地復習。個人覺得,考研輔導老師有些“浮夸”,熱情過了頭,雖調動了氣氛,卻難免讓人有些不適。如果,你對該老師的行為舉止、言談方式有了排斥,其課程效果就可想而知了。
5、大多數報班的學生,會有“蹺課”的現象。或是覺得老師教課多多少少有些不對自己胃口,不如自己復習;或是意志力不堅強,睡過了頭(為了上面授課,有的學生6:00就要起床了。可能,這個時間對很多人來說是小兒科,但對我這樣每天習慣8:00睜開眼睛的人,真的是很有難度。)
6、假設,報了班交了錢,最后決定不考了呢?所以,我的建議是,最好不要報班,但是可以選擇一些知名輔導機構的輔導資料。如果實在覺得很想報班,建議報基礎班、強化班或者沖刺班之一。大部分時候,基礎班和強化班的課程是重復的。沖刺班,求的是心安。雖然2013年考研時,某些強大的輔導機構搞到了英語作文試題,但是,試題是考前20min發到個人手機,試想,在這種緊張時刻,有跟沒有,有多大區別?
7、我堅信,求人不如求己。寄希望于他物,不如自己踏踏實實地走好每一步。
 

文章來源:專碩考研輔導班哪個好